Подражание Аверьянову

Там, где волн чешуя изгоняет из сердца посланца беды,
Где удары драккара времен принимаем опять на щиты.
Знаю много земель, но лишь эта способна героев рожать.
Ей смеется наш Волховский Змей, и зовут ее Ладога-Мать!

Здесь для неба в купальскую ночь каждый холм украшался огнем.
Здесь со лживых волхвов шкуры снимем и шеи свернем.
Здесь на старой стене исполчается к битве безусая рать.
Здесь кумиры восстанут из пней. Пусть живет наша Ладога-Мать!

Наши души крестил белый камень – попробуй сломай!
Нам не будет земли, кроме той, где построим дома!
Жить во имя твое – для меня нет отрадней наград!
Каждый камень как сердце поет. Я твой сын, моя Ладога-Мать!

(7.09.09)


Рецензии