Скупая Осень Любви

Дни  кажутся скупы на солнце.
Дожди надоедливо льют
Ночи прохладны в наших оконцах.
Птицы со всем не поют

Солнце нас балует редко.               
Нет уж со всем и тепла.
Стучат по забору ветка.
Осень в мой город пришла.

Листья  почти - что опали.
Ветер играет с листвой.
Цветные нарядами засланы.
В парках, садах, как зимой.

Только эти наряды
Краски лета, тепла.
Осенней листвы, листопады.
Осень к нам в гости пришла.

Художник - сама природа.
Окраса не пожалел.
Сырая и непогода.
Октябрь вдруг покраснел.

Октябрь - брат сентябрю.
Вступил в свои права.
Теперь говорит, - Ноябрю.
Тебе не нужна листва.

Ветру дано раздолье.
Гуляй, себе не хочу.
Он как хозяин безволия.
Ему же все по плечу.

Срывая листву забавляясь.
В круг танца ведя, в хоровод.
Она, же за ним увлекаясь.
Попала в водоворот.

Осенние  «краски» кружатся.
В последнем полете судьбы.
Им вечно бы наслаждаться.
Но только в мечтах, лишь увы!

И ветер,  Наш  «шалунишка».
Играет с листвой, как с детьми.
Он словно  «беспечный мальчишка».
Поет  им о вечной Любви.


Рецензии