Над пропастью. Часть2. Небо в кровоподтёках. 8-12г

                Глава 8.
                Небо в кровоподтеках.
               
                Я лежу на полу, обнимаю паркет,
                Я как волк на луну, никого рядом нет.
                Тишина, тишина, может просто уснуть?
                Скоро будет весна – дотерпеть, дотянуть…
    
   
    Холода не было. Игорь попытался перевернуться на спину, но всё тело было, как будто чужое и это ему удалось не с первой попытки. И даже не со второй. Получилось только пятнадцатой…
    Перевернувшись на спину, он увидел небо. Небо. Небо в кровоподтёках.
Небесный Fuck летит в облаках… - вспомнилась ему строчка из своей же песни, что он написал очень давно, ещё учась в институте. Старая, глупенькая песенка. Песенка ни о чём. Внезапная боль в области груди вызвала приступ тошноты. Его вырвало, и он снова потерял сознание.
   Пролежав, без сознания, минут десять-пятнадцать, Игорь, с трудом разлепив веки, открыл глаза и увидел Мэвэрика Бифхарда ;.               

                ***
      Мэвэрик стоял метрах в пяти и задумчиво смотрел куда-то в даль. Где-то вдалеке шумел прибой.
- Кофе будешь? – произнёс он, не здороваясь, и не глядя на Игоря. В его руке, откуда-то тут же появилась чашечка чуть дымящегося и опьяняюще пахнущего кофе.
- Всегда любил море, – не дождавшись ответа, сказал Мэв и, наконец-то повернулся к Игорю лицом, - Ты я вижу, потерялся?
-  Я упал с моста…
- Я вижу, откуда ты упал, но тебя, похоже, больше удивляет не тот факт, что ты жив, а тот, что здесь тепло, как летом, ведь упал ты с моста в ноябре. А так же откуда здесь морской песок… Я прав?
- Да.
- Это тебе объяснит тот, кто придёт после меня. Я же пришёл не за этим. У меня есть кое-что для тебя. Подарок.  Так безделица, ничего особенного. Мне ни к чему, а тебе может, пригодится. - Мэвэрик грустно улыбнулся и исчез. Вместе с ним исчез и запах кофе.
- А подарок? - запоздало подумал Игорь и вдруг почувствовал в ладони левой руки странное шевеление. Он с трудом поднял руку и поднёс ее к глазам. На его руке лежал красный кленовый лист. Подарок. Подарок Мэвэрика Бифхарда. Игорь улыбнулся уголком рта, на большее просто не было сил, и потерял сознание.
               
                ***

    Когда он снова очнулся, сразу почувствовал чьё-то присутствие. Игорь лежа повернул голову и увидел Стрелка.; Роланд сидел на корточках и чертил на песке какие-то знаки и замысловатые загогулины. Дописав одному ему известное “что-то” Роланд поднялся. На бёдрах качнулись две кобуры, прикрепленные к его поясу верёвкой из сыромятной кожи. Из них на Игоря глянули рукояти револьверов сделанные из лучшей сандаловой древесины. Глянули, как буд-то подмигнули. Роланд подошел поближе и, похоже, прочитав мысли Игоря, ответил на его немой вопрос:
- Да ты в Срединном мире. Мире “сдвинувшимся с места”. Мире, где находится Тёмная Башня - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Это мир где нет твоей копии.
- Копии? – Игорю с трудом далось это слово.
- Копии, или если тебе так хочется, твоей проекции. Да-да, Игорь,
миров много и в каждом из миров есть твоя проекция. Время в этих мирах бежит с разной скоростью, но, тем не менее, это всегда ты, то есть одно из твоих «я» …Видя, что Игорь не в силах ни понять, ни осмыслить услышанное,  Роланд продолжил:Я вижу тебе это непонятно и сложно, наверное, придётся тебе показать…
               


                Глава 9.
                Параллельный мир № 1.
                Новое Средневековье.
               
                Счастье - это когда тебя понимают.
                А когда поймут – беда!
                Народная мудрость.


- Ты знаешь, мне всё это уже порядком надоело. - Игорь со скучающим видом отрубил голову твари, пытающейся пролезть сквозь образовавшийся в стене пролом, и вытер окровавленное лезвие меча, об уже, изрядно промокшую от чужой крови, штанину.
- Что ты предлагаешь? – Артём стоял метрах в двух от пролома, опираясь на боевой топор. Он выглядел не выспавшимся и усталым.
- Валить пора… - Игорь носком сапога отшвырнул отрубленную голову в угол комнаты. - Тварей с каждым днём становится всё больше…
- Да, я заметил. – Артём  улыбнулся, и от его улыбки Игорю стало как-то не по себе. – Только вот куда валить? Твари повсюду…
- Да, наверное, ты прав, но попытаться всё же стоит. - Игорь снова повернулся лицом к пролому и как раз вовремя - вылезавшая оттуда тварь пыталась дотянуться своей когтистой лапой до его руки с мечом. Взмах клинка и очередная голова покатилась в угол.
- Тебя сменить? – спросил Артём, опуская забрало шлема и поднимая с земли щит. – По-моему ты устал…
- Мы оба устали Тёмыч… - Я уже и забыл, когда полноценно спал.
- Я тоже… - сказал Артём, перезаряжая арбалет, и подошёл к пролому вплотную.
И тут в пролом повалились твари…






               
                Глава 10.
                Параллельный мир №2.
                Август 1943 года.

                Сижу я в окопе, а пукнуть нельзя,
                Услышат фашисты – погибнут друзья…
                Слова из какой-то юмористической передачи.


- Что-то они сегодня оживились. – Время, от времени стреляя из трофейного шмайсера, проговорил сквозь зубы Игорь. - Хватило б только патронов.
 - Да, я заметил. - Артём  улыбнулся, и от его улыбки Игорю стало как-то не по себе. – Главное чтобы “Тигры” не полезли. Полезут, тогда нам п….ц.
- Мне уже тридцать лет, тридцать лет, тридцать лет. Ещё лет тридцать и п….ц! – пропел Игорь куплетик, из какой- то незнакомой Артёму песни.
- Ещё лет тридцать? Х о р о ш о   б ы… - Мечтательно протянул Артём. – Только вот вряд ли…
- Не каркай! В крайнем случае, отступим… -  рассердился Игорь, хотя, как и Артём, прекрасно понимал, что никуда они не отступят, а будут сдерживать  высоту от фашистов до конца. Таков был приказ командования: “Ни шагу назад!” Да и дело было не только в приказе. Они и сами бы никуда отсюда не ушли. Здесь на этой высоте погибли почти все их товарищи.
- Слушай, Тёма, а у тебя баба есть? Ну, там, дома? – Игорь вытащил из-за пазухи две ”лимонки” и аккуратно положил их перед собой на край окопа.
- Ну, как тебе сказать… Вроде есть… - Артём последовал примеру Игоря и разложил перед собой оставшиеся гранаты. – Хотя не уверен. 
- Как это? – Удивился Игорь, но ответить ему Артём уже не успел.

 На высоту полезли фашистские танки…

               





                Глава 11.
                Параллельный мир № 3.
                Почти как свой.

                Ди-джей славный малый, он знает толк,
                Он много пластинок с собой приволок,
                Для того, что бы было тебе и мне хорошо...
                Слова из песни, гр.«19-й Нервный Кризис»

- Что-то они сегодня оживились… - С непонятной интонацией произнёс, почему-то показавшуюся ему знакомой фразу, Игорь.
- Да, я заметил. - Артём  улыбнулся, и от его улыбки Игорю стало как-то не по себе.
- Мы оба устали Тёмыч… Откровенно не прикрывая рот, зевнул Игорь - Я уже и забыл, когда полноценно спал.
- Я тоже… - сказал Артём. 
- Что предлагаешь? – Всё ещё поглядывая на танцпол, спросил Игорь.
- Валить пора… - Зевнул теперь уже Артём, потягивая из бокала водку с “Ред буллом”, - Хотя, если хочешь, пошли ещё полабаем.
- Пошли лучше полабаем… - без особого желания отреагировал Игорь.
 - На нас, кстати, вон те две блондиночки уже весь вечер пялятся – Артём неопределённо махнул головой куда-то в сторону бара.
- Какие? – сразу оживился Игорь, а в голове его, почему то мелькнула и пропала мысль: «В крайнем случае - отступим…» Он улыбнулся этой нелепой и странной мысли, и они пошли на танцпол.
   В то время, как на танцпол полезли  блондинки Игорь очнулся.

               

                Глава 12.
                Снова Срединный мир.             
               
 
- Ну, как тебе?

Игорь не в силах был вымолвить и слова, поэтому Роланд не спеша продолжал говорить. Он говорил медленно, с расстановкой, как будто объяснял нерадивому ученику начальных классов, почему дважды два будет именно четыре, а не три, и не пять:
- Таких миров бесконечное множество. И во всех из них, кроме Срединного есть ты. Вернее сказать был, так как все мы, к сожалению, смертны…  Роланд  выдержал некоторую паузу, как будто оценивая реакцию своего слушателя, и снова продолжил.  – Теперь, когда ты знаешь о существовании других, параллельных измерений, я посвящаю тебя в Стрелки.;  Стрелком ты будешь недолго, за тебя сейчас одновременно ведут борьбу и силы добра, и силы зла, и независимо от того, чью сторону ты примешь, тебя ждёт в скором времени посвящение «кровью» в Наблюдатели, – при этих словах Роланд, как то странно и грустно улыбнулся. - Вижу Стрелок, что тебе сейчас не всё ещё понятно, но поверь мне знание придёт к тебе, как это происходило и раньше. А сейчас тебе необходимо вернуться. Ты ещё нужен Там, в Своём мире. Когда же ты выполнишь все предначертания, мы позовём тебя сюда. А пока будь…
    Роланд исчез, так же незаметно, как и Мэвэрик. Лишь легкий ветерок как будто потрепал Игоря по щеке. Вкус крови во рту вдруг пропал и во всём теле, появилось какое-то странное ощущение покалывания, словно тысячи маленьких иголочек воткнули в его тело. Он не видел, как розовеет его кожа, приобретая здоровый цвет, одновременно с заживлением тканей, но
явственно ощутил тот момент, когда внутри его кости медленно, находя каждая своё место, срослись.
   На регенерацию организма ушло много сил, и он в изнеможении уснул.



необходимые пояснения:

*Мэвэрик Бифхард - главный персонаж рассказа «Хукер», автор В. Смоляренко.

*Стрелок (Роланд) - главный персонаж романа Стивена Кинга «Бесплодные земли»;

*Стрелок, Наблюдатель и Мастер – три последовательных стадии аватары, наместника либо светлых - сил добра, либо тёмных – сил зла, на Земле.  Стрелки имеют право активно вмешиваться в жизнь обычных людей, применяя, в том числе и физическую силу, в отличие от Наблюдателей, которые лишь собирают информацию. Мастера являются координаторами процесса жизни всего живого на Земле. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии