Досуг на берегу

Ты знаешь, ты помнишь,
Как сладко спится
На мурманской трассе,
В сидении справа,
Когда твой товарищ везёт тебя в рай
На земле?
+++
С удочками через лес
и на берег -
Вот, смотри, прекрасный плес.
Ты мне веришь?
Не придет сюда медведь,
Тут бросай.
Скоро сварим буйабес -
Чудный край!
Мы не скажем лишних слов
про наш рай,
А вокруг полно грибов -
Собирай.
+++
Мы ловили щуку - от скуки;
Свистнет спиннинг в воздухе.
+
Ночью мне приснился
Во-о-о-т такой хариус.
Наверное, напился –
Какой казус!
+
Река, сапоги, лягушки, ил.
Спиннинг забросил изо всех сил.
+
Осы да комары.
Червя насадил.
Ловитесь, рыбки!
Долго я удил.
+++
Вновь умаявшись от зуда
Прилипалы-комара,
Я о времени забуду,
Всё сегодня, как вчера.
+
Ты повторишь раза два,
Еле слышно, про себя,
Щука-сука, щука-сука,
Суеверен ты слегка.
+
Мы с тобою на рыбалке,
Звон гитары, треск костра,
Сча спою я оду палке,
Палка теперь острогА.
+++
Птица-невелица,
Над водой завитки,
В спину вонзит коготки
Красной рыбе.
Завидуют рыбаки...
+++
Что добавляют бармены в напитки
В баре "у чёрного рыбака",
На берегу реки Лены-
Неведомо нам пока.

2007-2009


Рецензии