Зеро

Зациклен точкой механизм отсчёта.
Обратного. Улыбкой с жизнью счёты
Свожу. Кредит и дебит по нулям:
С утра был трезв, под вечер сильно пьян…

Вчера горел, сегодня, сыро тлея,
Курносой рожи строю. Та, бледнея,
Глядит, кошмаром, в вещее зеро…
Мне в пляске Вита ритм всё равно,

Что децибелы рок-н-ролльных звуков…
Любить иных, порой, такая мука:
Клеймить нулём и дьявола, и бога,
Кормить с ладони мраморного дога,

И бить зеркальные витрины продавцов
Удобной жизни… Узелки концов,
Увязанных по череде событий,
Распутать можно таинством открытий.

Зеро бинарное, отформатирован раздел,
Я стёрт, я выцвел, я остался не у дел.
Но, не жалея, повторил бы снова в ноль,
Ту жизнь, что принесла и страх, и боль.

Смещая гринвичем экватор к полюсам
Отбрось сомнения, решай всё в жизни сам!
Фужер шампанским полни, пей до дна,
Люби отчаянно - оплачен счёт сполна!


Рецензии
Последний взгляд,Последний сон,
Последний след слезы напрасной
Уже исчез с моей щеки..
Тебя забыть мне не дано,
Тебя любить мне не судьба,но
Твои глаза ,как ночь, всегда со мной...
Прости,наверно ,я не та,
Кого ты ждешь, о ком мечтаешь,
Ведь ты не знал меня..
Но снится мне все тот же сон,
Пустой безлюдный перекресток,
И ветер,перепутанный дождем...

Бусечка   12.10.2009 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко

Листат   12.10.2009 14:00   Заявить о нарушении