Эрис и Эос

* богиня хаоса и раздора в древней Греции.
** богиня утренней зари в древней Греции, по преданию льющая на землю росу из двух кувшинов.

Моё "я" - это хаос и раздор.
Моим мыслям, душе нет покоя.
Жизнь моя - это не коридор -
Лабиринты из зал и покоев.

Моё "я" - это хаос и тьма.
Я кружусь в беспрестанном безумье.
Я схожу и свожу всех с ума.
Прячусь в самом невинном раздумье.

Да, я хаос! Нигде и повсюду.
Не найти меня и не понять...
Никогда постоянной не буду.
И не спрятаться... и не поймать...


Я рассвет. Я заря. Я сиянье.
Я небесный румянец утра.
С неба льётся моё обаянье.
Меня видишь - проснуться пора.

Я росой омываю природу.
Новый день ты со мною начнёшь.
Из кувшинов моих хрусталь-воду
На траве и цветах ты найдёшь.

Тихий свет в пелене облаков -
Это я в ваши лица смотрю.
Улыбаюсь я в окнах домов.
И встречают все люди зарю...


Рецензии
Блестяще! Мне очень понравилось. Это такое.. Особняком стихотворение. Как отдельная законченная мысль, очень красивая и стройная. Я даже заметил, что Свет повествует о себе мелодично, а Хаос - как бы рвано..) Может, показалось)
И крайнее четверостишие я уже собирался было изложить в рецензии, пока не увидел его у тебя...=)
Умница=*

Денис Краев   07.10.2009 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, любимый) Мне особенно ценна твоя эта рецензия на этот стих) Ты знаешь, почему...)
=*

Дана Корсик   08.10.2009 20:07   Заявить о нарушении