Мозг

Вместилище знаний - мерцающий мозг
Отравлен дымами. По мнению ВОЗ,
Полезен здоровью живительный воздух,
И домиком бровью немые вопросы
О сущности жизни, о мере судьбы
И разума призмы - печальной игры
Молекул и атомов, связанных волей
Химических связей и, может быть, Б-гом,
Слова посадившим в живой углерод.
Наивно решившим, что сердце поймёт...


Рецензии