О жизни и смерти. Окончание к

Творчества радость движет прогресс,
Великих открытий душеная сладость,
И цепь рукотворных полезных чудес,
В счастливой жизни рождается радость.

Взаимная помощь, любовь, состраданье,
Полезным быть людям святое желанье,
Приносят счастье человеку,
Он рад судьбе , своему веку..

Но забывать себя не нужно,
Здоровый дух в здоровом теле,
Врачей советы выполняй на деле,
Всегда живи с природой дружно.

О жизни краткости ты не жалей,
Не отравляй свое существование,
Полезным будь и для себя и для людей,
Смелее претворяй свои желанья!

Прожить старайся с пользой каждый день,
Старайся обуздать злодейку лень,
И не лишай себя разумных удовольствий,
Но береги свое спокойствие.

Человеку бывает очень трудно
Преодолеть боязнь небытия,
Поставить страху нужно крепкие запруды,
Мечтаю же об этом, друзья, и я.

Второй момент- бояться боли,
Перенести мучений груз тяжкий очень,
Так не хватает нужной воли,
В герои мы себя не прочим.

Но не бери на душу грех-
Не вздумай сам покончить с жизнью,
Добавится тут горя у родных у всех,
Будь твердым и мудрым до самой тризны.

Настоящим человеком ты умри спокойно,
Встречай кончину ты достойно,
Душа-то продолжает жить,
Не стоит горестно тужить.


Рецензии
"Но не бери на душу грех-
Не вздумай сам покончить с жизнью,
Добавится тут горя у родных у всех,
Не подводи ты слабостью отчизну."

---------------------
Я трижды пыталась жизнь свою убить
Я НЕ ХОЧУ! Я НЕ ХОЧУ НА СВЕТЕ ЖИТЬ!
Я НА СТИХИ,РЕ ПРОСТО РОЛЬ ИГРАЮ
КАК СВЕЧКА ТАЮ, ДОГОРАЮ!
Я НЕ ХОЧУ НА СВЕТЕ ЖИТЬ,

Вот так, Мишенька.
Это моя правда.
С комом в горле, со слезами на глазах

Берегинюшка   31.01.2010 19:16     Заявить о нарушении
Дорогая Раечка! Ты меня очень расстроила. А медицину на помощь призывала? Уж как-нибудь держись, креписЬ! Всемилостливый Господи Иисусе Христе,дай силы рабе твоей выдержать все испытания!
Пресвятая Богородица! Помоги рабе Божьей Раисе!
Твой друг Мишенька.

Михаил Васьков   01.02.2010 10:34   Заявить о нарушении