Так тихо, словно перед бурей

Так тихо, словно перед бурей,
Ещё чуть-чуть – всё рухнет в пропасть,
Спокойный ритм текущих будней
Изрежет вертолёта лопасть.

Готовлюсь к схватке ежедневно,
В броню оделась, кожу-панцирь,
Доспехи примеряю гневно,
В кулак сжимаю снова пальцы.

Сценарий кажется не новый,
Актёры прежние, статисты,
Себе мы сами каскадёры,
Живём как эти – убиквисты*.

Так что ж тогда я цепенею,
Заранье жду кругом подвоха?
Страшусь, вдруг, ангел хлопнет дверью –
одной мне станет очень плохо.

Убиквисты (от лат. ubique — повсюду, везде) виды животных и растений, которые  могут существовать почти при любых климатических условиях.


Рецензии
Согласна с предыдущим откликом,Оксан.Действительно,начало в наших стихах одинаково
и окончание ,пожалуй, тоже-боязнь одиночества..
Прорвемся! не сомневаюсь!

С теплом и любовью.

Бобрякова Елена   26.12.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!!

Оксана Задумина   29.12.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.