вы говорите

Вы говорите - вы устали?
И ваши звезды отсияли.
Скорей на волю, вы хотите.
И ночи на пролет скулите.

Вы говорите - нет чудес.
Нет счастья. Все давно забыто.
И поле перепахано сто раз,
но хлеб на нем так и не вырос.

Вы говорите - ухожу.
И не вернусь, не жди.
Все тщетно.
Но будет ночь. И вы одни.
А мысли мухами нависли.

И не помогут вам врачи. Бутылки. Сигареты.
Мух этих тысячи, а вы одни. И никуда от них вы не сбежите.
Звоните в дверь. Кричите под окном. Хоть в корчах по полу катайтесь.
Я не открою, не пущу. Я не позволю вновь себе сорваться.

Вы говорите - как же так?
Не уж-то вы и впрямь в недоуменье?
Захохотать иль пожалеть?
Нельзя же быть таким самоуверенным.


Рецензии