реквием

когда молодые уходят:
случайно… ошибкой… навеки…,
сомнения чёрной волною
накатывают, удушая:
зачем? смысл? просто случайность?
в чем промысел  Божий? где правда?
зачем их рожали? растили?
они ж ничего не успели!
они ж лишь готовились к жизни!
одни репетиции… соло
своё они не разучили,
а их забирают внезапно…

за что? каково тем, кто рядом,
растил, не сомкнув глаз ночами,
за ручку водил и агукал,
пеленки, и кашки, и сопли,
и вместе учили уроки,
и первые тайны девчонки,
как нравился славный мальчишка,
и вдруг!... ___ч_е_р_н_о_т_а___ во мгновенье…

а тот, с кем она собиралась
увидеть счастливую старость,
родить сына.., может и дочку,
быть рядом навечно по жизни,
а жизнь, как струна, с ляЗЗЗГом, с виЗЗЗГом
и вдребеЗЗЗГи!!!

Боже, скажи мне,
зачем так жестоко и сразу,
и было ли предупрежденье,
и можно ли было избегнуть?
и в чем пригрешенье, что кару
такую ты строго назначил?..

вопросы/вопросы/вопросы,
ответов, наверно, не будет…
увы, не вмещается в сердце
тоска… и стихами скорблю я…
и плачет усталое небо…
прощай,.. я… (твоя не/подруга…)

07.10.09.


Рецензии
горько...
во мне словно вибрирует струна,
дребезжат слова
ты одна
могла бы понять
но я буду молчать пока
...пока черноземная мгла
не укроет мою кровать...

Оля Мурзилкина   07.10.2009 17:50     Заявить о нарушении
вот и так в жизни случается, Оль...
не понятно совсем - за что? зачем?
одни непонятности.....

Майя Рыжжжая   22.10.2009 18:50   Заявить о нарушении