А время уходит

А время уходит всегда по-английски тихо,
Лишь изредка под аккомпанемент "битлов",
Вот так, как сегодня: вдруг принимается тикать
Что-нибудь на манер «All you need is love»,

А значит - уходит. А мы остаёмся на месте.
Мы местные здесь, мы не временные, увы.
Для этого времени сделались грузом двести,
Мы с местом на ты, но со временем стали на вы.

У времени дома портрет Дориана Грея
С заметным укором поглядывает на нас.
А мы… Мы за временем вряд ли уже успеем
А значит, мы будем ждать его здесь. И сейчас.


Рецензии