Прозрение

Эта ночь не сравнима с другими,
Этот ветер - как будто живой:
Тишиной бесконечной гонимый
Он свирепо свистит за спиной.
Словно тайна по улице бродит
И беззвучно следит за тобой
И пронзительный ужас наводит
Одинокий собачий вой.
Мысли разные в голову лезут.
Страшно взгляд устремить в пустоту
И попасть в неизвестную бездну,
Но нет сил побороть немоту.
Стынет кровь от внезапного звука
И ты думаешь - это конец,
Ускоряется шаг почему-то
Режет страх, как холодный свинец.
Срдце бьется так часто, так точно.
Дрожь по телу коварно бежит.
Где спасенье найти этой ночью
Если рай для пропащих закрыт.
Вера робко в молитве взывает
О прощеньи за то, как ты жил
И сознание вдруг понимает
Сколько много грехов совершил.
Среди полного ужасов мрака
Ты в слезах на коленях стоишь,
Но пронзительно воет собака
Сокрушая безмолвную тишь....   
 

   апрель 2007года.


Рецензии
Очень красивое произведение!!!

Людмила Светаславцева   07.11.2014 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Светлая Людмила )))

Ветренное Существо   08.11.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.