я повернулась к зеркалу спиной

«не мучай зеркало зря» Е. Цертлих

я повернулась к зеркалу спиной -
напрасно мучить амальгаму в рамке.
ему лет тридцать, скоро на покой,
а я всё корчу морды. в старом замке
стоят его прабабки – мутный взгляд,
в резных обрамьях дуба или бронзы.
а в отражениях столетий листопад
костюмов, лиц, объятий. в странных позах
пред ними красовались кавалеры,
и обнажались дамы – ах, как жаль,
прошли века, и нет, увы, ни первых,
ни следующих. серая эмаль
потускла…

07.10.09


Рецензии
Зеркало - всегда немой свидетель, не умеющий врать...
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/11/09/11575

Тематический Вернисаж   24.10.2015 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.