это нежно-лиловое счастье

                на  стихhttp://stihi.ru/2009/04/18/2766
                Роберт Черняк
Видеть лес из мансарды, на пригорке стоящего дома,
Неба синь с облаками, так похожей на "гжель".
Строчки льются с небес. Их печаль невесома.
Жаль, уже не  звучит соловьиная трель...

Вновь  черпать вдохновенье из свежих березовых почек,
Постигать красоту сочных трав, васильковых полей.
Познавать чистоту родников из родившихся строчек,
И тихонько тебе подпевать, слыша крик журавлей.

Неприметно оно, это нежно-лиловое счастье:
То котенком, свернувшись, мурлычет на толстом ковре.
То дождем мельтешит, предсказав на неделю ненастье.
То романсом звучит  с тихой грустью, в ночной тишине…


Рецензии
...се Дух Святой, застрявший в оболочке,
признавший это место как своё...

Здорово!

Юрий Фроленко   30.03.2011 18:50     Заявить о нарушении
Юра, спасибо вам.
есть такие места в душе каждого из нас. и если уж Дух признал его как свое...

с улыбкой,
:)))

Ольга Осенская   30.03.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.