К однофамильцам

Моя фамилия сегодня на слуху,
Куда ни ткнись, однофамильцы всюду,
И всё равно я к своему стиху
Другой фамилии придумывать не буду.

Однофамильцы, значит, мы родня,
И нас так много разбрелось по свету,
И пусть совсем не знаете меня,
Но то в укор не ставьте вы поэту.

Когда фамилия звучит на весь эфир,
На книге обозначится, в газете,
И пусть не я для публики кумир,
И пусть не мной слагались строчки эти,
Я словно чувствую причастность ко всему,
Однофамильцами хочу всегда гордиться,
И "Новиков" - не знаю, как кому -
Меня обязывает к новому стремиться.

Предугадать не можем, что нас ждёт,
Кукушка снова долго куковала,
Но для себя веду особый счёт,
И сколько б ни было годов, а мне всё мало.

Хочу успеть такое совершить,
Чтоб сыновья фамилией гордились,
По-новому всегда стремились жить,
Высот, мной не достигнутых, добились.

Пусть скажут: "Всё слова! Всё болтовня!
Не по фамилии судить необходимо",
И спросят: главное что в жизни у меня?
Отвечу я: любить и быть любимым!

Главнее этого я вам не назову,
Недаром жизнь устроила экзамен,
Я каждый день по-новому живу,
И в мир гляжу я новыми глазами.

Пусть не достигну я особенных высот,
И лет уже немало за плечами,
Но главное: во мне Любовь живёт,
И сердцем я, однофамильцы, с вами.


Рецензии
Такое доброе, хорошее и позитивное стихотворение, замечательно!
Замечательно, когда в человеке живёт любовь!

Гульжиган Гайнуллина   30.10.2011 22:15     Заявить о нарушении
Гюльжиган( у Вас очень красивое имя, не знаю, что означает, но уверен, что-то очень светлое, праздничное), спасибо Вам за отклик, и как не согласиться с Вашим выводом!
Пусть каждый день приносит Вам только хорошее!

Виктор Новиков 3   30.10.2011 23:10   Заявить о нарушении
Сердечно прошу прощения, опечатка: Гульжиган.

Виктор Новиков 3   30.10.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.