Матушка-Русь, расскажи анекдот...

Матушка-Русь, расскажи анекдот.
Сердце не плачет, душа не поёт.
Ранние сумерки зимней зари,
вдруг побелели все снегири.
Вечер отчаялся ночь победить,
белый снегирь всё советует жить,
жить, несмотря на безумье тоски,
склёвывать мёрзлого хлеба куски.

Истину молвить мечтаешь – вперёд!
Вдруг вылетает шальной анекдот.
Хочешь идею отправить в полёт,
но вылетает ещё анекдот.
Вроде способен на что-то иное,
но уж покрылись виски сединою.
Сделать счастливым пытался кого-то,
а получались одни анекдоты.

Матушка-Русь, погоди, не кори,
сбудется всё до вечерней зари…


Рецензии
Эх, Матушка-Русь! То молчит, то кричит!

Михаил Гуськов   14.11.2011 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.