Пребывая в иллюзии силы

( http://www.strana.co.il/text/3/45097 )- отклик на события в Иерусалиме.

Пребывая в иллюзии силы,
За бетоном прозрачных границ,
Причитают  фанаты  плаксиво
У Стены, что в Столице столиц.

А, тем временем, банды сограждан
Заготовили « братский презент»,
Заручась политическим ражем,
Получив на бесчинства патент.

Невдомёк, ведь, хозяевам мнимым:
Демократия их – канапе !
Залегла у истоков как мина,
Результат же -  ЧП иль ЧП *

Ну, кому нужны приступы гнева
На гнетущий Израиль оброк?
Отделяйте же зёрна от плевел,
От виска отведите курок!

*ЧП- ( ЧэПэ)-  сокращение имеет два значения: Чрезвычайное проишествие или Чрезвычайное положение.


Рецензии