Малая родина

Мы  плескались всё лето,
В теплом и ласковом море,
И загорали на солнце,
Лежа на теплом песке.
И боли  разлуки не знали,
Казалось - вся жизнь впереди.
Малая родина, солнце и море,
Мы корнями врастали в неё.
И к солнцу  тянулись в зените,
Сквозь волны морские,
Сквозь прибрежный песок.
А потом вырывали с корнями,
Любовь и тоску свою к родине,
Скоро вернемся, мечтали,
Но жизнь уносила
Нас в дальние дали,
Лишь память, да сны
Нас назад возвращали.
Необъятные дали морские,
Благодарность примите,
За восходы, закаты, рассветы,
За  синее море и берег родной.
И когда этот берег увижу,
Печаль и тоску  свою,
Я над морем развею,
И ветер споёт со мной,
О  далёком  детстве и друзьях
О море и о капитане Грее,
О юношеских грёзах и мечтах
Об алых парусах, о каравелле.
Прощальную песню о Родине.


Рецензии