Две недели

Еще хочу сказать, пожалуй, напоследок,
Что Вам сейчас ужасно повезло!
У вас есть время - целых две недели,
Чтобы успеть Вам сделать кое-что.

Что сделать? Вам, наверное, виднее.
Не мне, и не кому-нибудь еще.
А я прошу, что были посмелее
И не ленились больше ни за что!

Все силы, все уменья прилагайте!
Живите так, что день - последний бой.
И с глупостью своею совладайте
Пожалуй, время самое пришло.

Наверное, очень много поучений
Я оставляю бременем на Вас.
Но если Вы - без примеси сомнений-
Отважитесь решиться в этот раз

На бой, борьбу, и жизни старый вызов,
То очень многое тут можно изменить.
А если нет, увы, - судьбы капризы
Вновь преградят Вам Ваш чудесный путь.

И помните всегда, что рядом есть с Вами я,
И нет беды на всем огромном свете,
С которой мы вдвоем могли б не совладать.
И я за Вас, Вы – за меня в ответе!


Рецензии