Если любить

 
 
Падает лист осторожно,
Призрачно пусто в лесу…
Всё в этом мире возможно,
Если любить тебя всю.
 
Осень грустит позолотой,
Ходит повсюду в пальто,
Клюквой румянит болото,
Если любить ни за что…
 
«Сердце, умри, коль разлюбишь…» -
Вдаль я шепчу или  ввысь…
Осень, души не остудишь,
Если любить, словно жизнь.
 
Тлеет рябина сквозная,
Прячутся тени в кустах,
Осень, как храм, принимает,
Если любить просто так.
 
Осень души облетела,
Грустная в небе звезда,
Это и слово, и дело,
Если любить навсегда.
 
Осень любви так тревожна,
Мне не забыть её дом…
Всё в этом мире возможно,
Если любить тебя в нём.


_______________________________


Фото - Антонов Андрей
http://www.fotokritik.ru/photo/365549/?member


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.