За что не любят прошлое

Наша Память расстреляна, люди!
Над Историей нашей новые судьи!
И льётся дерьмо  словесов на умы,
Неправой дорогой что шли.

Неправильно Родину с Вами любили;
Правильно то, что за гроши иностранцам вручили.
Небранными раньше были товарищ и брат,
А сейчас господин и им за копейки нанятый раб.

Раньше старость в почёте была,
На свалку брошена ныне она.
И клич мушкетёрский забыли давно -
Всё для тех, у кого денег полно.

Кто не работает, сегодня тот ест,
А кто работает, под солнцем нету мест.
Кто рук непокладая России достоянье умножал,
То под себя чиновник государственный подмял.

На благо общества трудились мы;
Забудь - всё это нынче не в чести.
Теперь в чести на мироеда труд,
А ты бесправен, ты рабочий труп.

Нас к людям уважению учили,
Взамен нам хамство предложили.
А нашу нравственность и скромность
Разврату-пошлости отдали всё на вольность.

Учили нас любить народы,
Теперь скинхеды и уроды.
Зато ментам большой приварок,
А кто из власть живёт без взяток?!

Позор быть тунеядцем раньше был,
Теперь сей принцип добросовестно почил.
Работы нет, нет денег и жилья -
Накормит кто, кто обогреет?.....
      Господа?...
......................................

В России ныне русский сирота.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.