Весна

Уже весна весь город опростудила.
Обманщица лукавая, растаяла
Земную твердь, и в серых улицах
Просвечивает зелень ранняя.

Ты не заметил, снег в этом году
Сошел на нет только к концу апреля.
Зима боролась долго, и в бреду
Ее отчаянья звенят капели.

Ты слышишь, смех беспечной детворы
Перекатился мячиком в траву.
Бежит трамвай, по лужам мы,
Как дети измеряют глубину,

Определяем степень наших бед,
Считая май за дерзкого юнца,
Какими были мы так мало лет,
А думалось, не будет им конца.

Смотри, сжигают прошлогоднюю листву,
И верба под окном оделась в желтое.
Короткая весна в этом году,
Красивая, шальная, но короткая.


Рецензии