***

Я слушала хор кузнечиков,
А где-то сверчок одинокий
Пел тоскливую песню
Ночью безлунной, глубокой.

Я в небо глядела ночное,
Средь звезд отыскала комету.
Она торопилась в пустое
Черное, тонкое небо.

Я шла по траве росистой,
Измочив необутые ноги,
Ожалив колени крапивой,
Которые ты не трогал.


Рецензии