Шарфик для Пушистика

  Из серии "Пушистик и Мышка"



Мышка сидела дома в мягком пушистом кресле. В камине танцевали фокстрот искорки потрескивающего огня. Мышка думала и думала, и думала... "Как же мне отблагодарить Пушистика за его доброе сердце?" Ей так хотелось сделать ему приятное, быть ему полезной... Глупая Мышка всё ещё не верила в бескорыстную дружбу Кота. И тут вдруг она вспомнила, что у неё в чулане сохранился моток оранжевой шерсти, которую она сама спряла из клочков лисьей шерсти. Рукодельница и большая фантазёрка она собирала всю осень клочки шерсти, застрявшей на колючих репейниках. Когда-то она прихватила с собой и,  обронившие дикобразом, пёстрые иголки, которые оказались как нельзя кстати. "Я свяжу ему шарфик и рукавички!!!" И она взялась за работу. Тускло горел огарочек свечи, а Мышка вязала, вязала и вязала, чтоб успеть к завтрашнему дню.

  Наступило утро! Мышка упаковала в коробочку шарфик и рукавички, перетянула её тесёмкой, завязав замысловатым шикарным узлом. "Какая прелесть!" - похвалила она саму себя.

  Радостно неслись лапки по искристому снегу...

-Вот! - смущаясь протянула она коробочку Пушистику, когда они сидели в Кафе.
-Это мне? - приятно удивился Кот, нетерпеливо развязывая замысловатые узлы.
-Какая прелесть! Где ты отыскала такое чудо? -не переставал восхищаться подарком Пушистик.
-Это... ну... сама связала... нравится? - скромно спросила Мышка.
-Мышулька! Какая ты рукодельница! Тебе цены нет! Это же шедевр!!! - гремел баритон на всё Кафе.- Это МНЕ???
-Тебе... вот... от меня...с лисичкиных клочков шерсти...
-Мышенька! Мышулька! Ты самая лучшая Подружка! - Кот закружил Мышку по всему залу Кафе. Скрипач заиграл музыку... Пушистик кружил и кружил, и кружил свою Подругу по паркету, пока она скромно не заметила:
-Пушистик, на нас смотрят... неудобно...
-Пусть смотрят! - кричал обезумевший от радости Кот! - Пусть все знают, как я счастлив! Пусть все знают какая у меня Подружка навека!!!
И все улыбались...


Рецензии
Вот это дружба -настоящая! Так любить друг друга, и ДАРИТЬ, а не брать! Браво! Такое позитивное настроение несут твои творения! БРАВО! С любовью

Галина Гейко   05.01.2014 01:12     Заявить о нарушении
О такой дружбе только мечтать!
Да пусть она будет у каждого!
С любовью и благодарностью,
Роза

Роза Красная   06.01.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.