Другое Я

Нет, мы не поняли друг друга.
Как встарь, по замкнутому кругу,
Перебирая слов цепочки,
Дошли до точки.

И зря придуманных теорий
И сонмы их фантасмагорий
Глядят из книг на грешных нас
Глазами фраз.

Зачем о вечном Мирозданье,
О Боге, Вечности, Сознанье…
Когда перебираем всуе,
Кресты рисуя.

Не нами высказанных мнений
Друг в друге ищем столкновенье,
Простых путей не видя рядом -
Нам их не надо.

Мы окольцованы (что делать?)
Иголкой острой нас задела
Тоска о свете Бытия –
Другое «Я».               


Рецензии