Здравствуй!

Целый месяц то солнце, то темная ночь -
Как рекламная шапка "Билайна";
Здравствуй мир полоумный, я твоя дочь!
Так у матушки вышло случайно.

Мое солнце мечтает в немытой посуде
Там, где трезвому жить интересней,
Где по гроду ходят рижские люди
И поют свои рижские песни.

Целый дом напивается до черноты,
Целый город живет, как на зебре:
Полоски - жопа - а после хвосты,
А потом африканские дебри.

Мое небо ночами глядит сквозь меня -
Наплевать, что потолок непрозрачен,
Здесь нельзя пропустить окончание дня,
Потому что он даже не начат.

Целый миг я сидела в раскрытом окне
И вдыхала бездушные буквы,
Чтоб найти аромат, предназначенный мне,
А не тем, кто играется в куклы.

Мое время бурлит в водосточной трубе,
А потом выливается в реку;
Кто бы в ней ни купался - спасибо тебе,
Незнакомому мне человеку!


Рецензии
Игра в любовь, не в ладушки,
Своей достигла крайности:
Спасибо вашей матушке
И вычурной случайности.

Александр Никитич Задиранов   17.10.2009 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.