Сонет 9

Сонетный век давно уже угас,
И синей птицей скрылось Возрожденье,
Но снова, гении, я вижу вас,
И лица узнаю я, без сомненья.

Сквозь время, вновь священный слышу глас,
И не могу внимать вам без почтенья,
Но на меня обижен мой Пегас,
И мне теперь не убежать от тленья.

Так пусть же я погибну, как боец,
Забытый легкомыслием сердец,
Пытавшийся бороться, с неуменьем.

Простой боец, подстреленный в строю,
В ином краю, мне будет утешеньем —
Я в песню Мира ноту влил свою


Рецензии
О! Тут форма соблюдена.
Конечно, эти нья, нье не лучшие рифмы, но ...
:-))

Лера Фински   07.10.2009 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Просператум   08.10.2009 01:18   Заявить о нарушении