экспромт для транссибирского экспресса

Любовь, надежда, вера.
Банально и старо,
Com'е; ogni preghiera,
Ma io preghero. ***

Потеря за потерей.
И так из года в год:
то любишь, но не веришь,
а то — наоборот.

На энный месяц брака
привычные дела -
любовь болеет раком,
но вера ожила.

В надежеде поразмыслить
над кознями судьбы,
бреду по желтым листьям
по разные грибы.

Иду в лесные кущи,
развеять сердце чтоб.
Но дуб, еще цветущий,
напоминает гроб.

Березы и осины,
куда б я не залез, -
бездушной древесиной
наполнен дивный лес.

Трава кругом измята,
не свищут соловьи,
на пнях растут опята,
как вера на любви.

***комЭ оньи прегьЕра
ма Ио прегерО

(как всякая молитва,
но я буду молиться)


Рецензии