Посвящается Олегу В

"Я пришла к поэту в гости..."
А.Ахматова

Душистый запах кукурузы:
мой чай - дымящийся фиал,
так незаметно рвутся узы,
которыми нас ум связал.

Древесным соком кровь струится
из ран моих вечерних губ,
и степь иссохшая дымится
дурманом трав и гарью труб.

И ковш Медведицы все ниже -
вливает влагу ночи в нас.
Я, кажется, уже предвижу,
или пред-слышу этот час:

Окно, распахнутое в ветер
ночных огней, дым сигарет
и свет звезды. И в звездном свете -
твой бесконечный силуэт...
1990г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.