Мы все такие разные

Мы все такие разные на свете,
И в жизни все по-разному живём.
Один живёт известный всей планете,
Другого знать не хочет отчий дом.

  Один летит в космической ракете,
  Другой чего-то ищет под водой.
  А третий просто ходит по планете,
  Мешает нам красиво жить с тобой.

Один за тридцать лет добьётся столько ,
Иному не успеть за целый век.
А третий, как собака, по помойкам,
Забыл наверно, что он человек.

  Один в разгулах тратит свои тыщи,
  Хоть капитал он не трудом нажил.
  Другой всю жизнь работал, но он нищий,
  На старость даже грошей не скопил.

Как в этой жизни всё несправедливо,
Зарыты в землю совесть и мораль.
Все жить хотят богато и красиво,
А старики, как сломанный рояль.

  С рожденья люди знать должны заранее,
  Чтоб не без пользы век свой коротать.
  Любой из нас своё существование
  В процессе жизни должен оправдать.

У каждого свой век на жизненной дороге,
Одним сто лет, другим полвека много,
Но главное не то, где жизни кромка,
А что оставил ты своим потомкам.


Рецензии
Всё правильно, всё правда, всё как в жизни
Читаешь и глядишь на мир сквозь Вашу призму.

Евгения Ермакова   08.10.2009 10:16     Заявить о нарушении