Корабль дураков

Куда ни повернут, все косо,
Все криво обозначен путь.
Неразрешимых тьма вопросов.
Бушует буря, просто жуть!

На корабле одни подонки,
А капитан в коленках слаб.
Интриг не чувствует их тонких,
Ведет себя как будто раб.

Команда дураков гуляет,
Проворовались все до тла.
Что делать, капитан не знает,
Когда вокруг так много зла.

Уже пропили компас, гвозди;
Не видно в темноте ни зги.
А у народа гнева гроздья
И тоже пьянство от тоски.

Заткнут случайной паклей дырку
И ковыряют грязный пуп,
Глазами продолжая зыркать,
Поскольку боцман тоже глуп.

Отрежут полностью канаты,
Распилят якорную цепь.
Они на выдумки богаты,
Но только рулят не в ту степь.

Уже в волнах заметны скалы,
Корабль движется туда.
Там разнесет их в клочья шквалом,
Готовых Родину продать.


Рецензии