Когда закончит свет ласкать глаза

Когда закончит свет ласкать глаза,
Когда останется только прямо смотреть,
С щеки на веревку будет падать  слеза,
А веревка не пустая будет висеть…
И снег ласкать будет мертвое тело,
И жизнь улетит в никуда,
А кожа будет несказанно белой,
А душа без тела  сирота.
О том, что было, не узнают.
Все, что было,  с телом вместе умерло.
С прахом тайны в земле погребают,
Закопав, не уведешь ничего - все ушло.
Смеяться  будет мир еще не раз,
Он не стоит на месте – дышит,
Но о смерти, если сказан  рассказ,
То  под землей нам смех совсем не слышен.
И будут жизни сменяться, будут жить поколенья,
И снег, и дождь на землю не раз упадет,
А тело видеть будет только сновиденья,
Вкус жизни до него уже не дойдет.
Красоты в смерти нет –
В ней есть лишь окончанье
Того, что раньше укрывал белый свет.
Смерть для света наказанье.
Изменение мысли ведет к пустоте,
Пустоте ясных мудрых мыслей,
Которых больше нет в пустой голове.
Вкус глупости знанию более кислый.
Как мне вернуть то время яркое,
Когда могла я жизнью просто наслаждаться?
Но теперь мое существованье от глупости жаркое,
И я могу без воды в глупости купаться.
Когда ты счастлив и красив,
Ты можешь даже счастливо дышать.
Потреблять в достатке счастье на разлив,
Ты не поверишь,  если о горе тебе рассказать. 
Боль и терпенье приводят к успеху,
Если чувствуешь их – ты полон деятельных сил,
Но сомненье в силах приводит к прореху –
И вот про цель свою ты забыл.
Ночь приносит размышленья.
Она  рождает новые мечты.
Утро – толчок для движенья.
Оно – залог рожденья красоты.
В чем красота у страданья?
В его ярко-черном цвете,
Или в том, что оно порождает мечтанье,
Что держит жизнь на нашей планете.

Как красоту измерить в сантиметрах?
Сколько килограммов в настоящей красоте?
Или она невесома, подобная ветру?
В какой света она живет стороне?
Останется только безмолвно мечтать.
Отдать свою жизнь мечтаниям страсти,
Но в мечте на ноги можешь ты стать,
От страданий избавясь грустной напасти


Рецензии