Заветная звезда

Начало песни - под гусли, на распев, протяжно, по старорусски,
В продолжении - с казацкой удалью,
Под конец - с рокенрольным драйвом... :)

ОЙ, заря!
Зорька ты моя!
Зорька ты моя
Ясная.
Утро вешнее...

Ой, на
Заре,
На заре-красе
Отчего так
Вольно дышится
В полну грудь да мне...

Ой да
Выйду
В поле-волюшку.
Крикну-
Свистну
Своего коня.
Конь мой
Вороной
Стрелой да полетит.
Понесет
Меня
К речке-бережку.

Бережек
Крутой
Да обрывистый.
Не споткнуться б,
Не упасть
В воду быструю.

В воду
Быструю
Да студеную.
На стремнинах
Закрученную.

Жизнь моя -
Поле-волюшка.
А любовь моя -
Красна зорюшка.

Красна зорюшка
Да солнце ясное.
Ночькой темною -
Яркой звездочкой.

Звездочка моя!
С неба да не упади!
Грусть-тоска моя,
Сердце мне не береди!

Грусть-тоску возьми
Да студеная вода.
А на небе чтоб
Да заветная звезда!

А заветная звезда
У меня одна.
А заветная звезда -
Милая моя!

      ***
Грусть-тоску возьми
Да студеная вода.
А на небе чтоб
Да заветная звезда!


До сих пор, к своему стыду, не умею грамотно записывать тексты песен.
Разбить на строки, поставить знаки препинания - проблема.
Не бейте за это :)





 


Рецензии