Ветер сильный гуляет по полю

Ветер сильный гуляет по полю,
Ты тихонько сидишь у окна.
Проклинаешь нелёгкую долю,
Как и раньше, ты снова одна.

И с тоскою глядя на ворота,
Ты всё ждёшь, что откроется дверь
Он войдёт и осыплет заботой,
И скажет тихонько «поверь».

Поверь мне, ты будешь счастливой,
Любимою мною звездой
Ах, какою неистовой силой,
Его голос звучал, над грозой.

Ты тихо молитву читала,
А слёзы бежали ручьём
Лишь на утро ты только узнала,
Что парень убит дурачьём.

Три дня ты рыдала в подушку,
Пыталась покончить с собой,
Но послушав дурную подружку,
В пьяный омут ушла с головой.

Годы быстро как кони летели.
Не смогла позабыть той любви.
А с неба ей жалобно пели,
Летевшие вдаль журавли.

07 октября 2009 года.


Рецензии
Дима, отчего-то вспомнилось "Что ты жадно глядишь на дорогу"...
испытания не выдержала девушка- в пьяный омут головой...а ведь есть и другая жизнь...

Ольга Осенская   01.11.2009 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.