За прошлое тайно цепляюсь

За прошлое тайно цепляюсь…
Бегу и земли не касаюсь,
Ловлю ускользнувшие звуки,
Не верю в возможность разлуки.

А боль подкрадется не слышно,
Когда цвет осыплется с вишни,
Лепестки кружатся над землёю
И, как  снегом, всю землю укроют.

Будет горько мне и печально,
И возьму я фужер хрустальный.
И плесну я туда разлуку,
Боль, обман, клевету и муку.

Выпью этот коктейль, заплачу…
Вспомню я любовь и удачу,
Счастье, смех, и стихи, и песни,
Что казались всего чудесней.

И построю я жизнь сначала,
Стану жить без тоски и печали.
И забуду тебя однажды,
Всё прошлое станет неважным.

Придут ко мне новые сказки,
Злые гоблины снимут маски,
И счастье тёплой волною
С головою меня накроет.

И пойму я, что жизнь чудесна,
Безрассудна и интересна.
Но скажу я тебе по секрету,
Очень жаль, что тебя в ней нету…
20.11.08.


Рецензии