Осень - второе дыхание

Осень! Какая природа!
Жду, словно новую жизнь.
Чудное время года –
Несравнимые витражи!

Словно второе дыханье
Приходит ко мне каждый год.
Обожаю её увяданье,
И совершаю обход…

Я любуюсь её твореньем,
Все капризы её терплю.
Как  магическое возрожденье!
Во всех проявленьях люблю…

Свежесть  её  прохлады,
Запах дымящих костров,
Сбившихся туч громады,
Гонимые волей ветров.
 
Дождь монотонный и долгий,
Питающий землю сполна,
Лиственницы иголки –
Будто старые семена.

Шелест листвы под ногами,
Берёзы янтарный наряд,
Рябины  красное пламя
И золотой листопад.

Осень! В безумство впадаю
Я от твоей красоты!
С грустью тебя провожаю,
С ожиданием новой мечты!


Рецензии
В Ваших стихах осень кажется нежнее весны, ярче. Хочется вернуться, окунуться в эту осень.

Натали Котова   24.03.2011 12:46     Заявить о нарушении
Натали, спасибо Вам за понимание!.. за визит! Всяческих Ва благ!

Нина Шутова   24.03.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.