Тоска по радости

Грусть сидит на троне у меня
Не прогнать её смешными фильмами
Не прогонишь ты её анекдотами,
Она от этого становиться только сильнее...

И не вижу радости в этой жизни я
А если и вижу, то лицемерную,
Которую все наружу показывают,
Чтобы остаться в обществе не презренными.

Кто мне скажет, в чём секреты радости?
Где найти мне ту жемчужину редкую,
За которой все так охотятся...
И которая зовётся счастьем истинным?

И в какие страны мне податься?
Где забуду всю печаль и боль мою?
Принесёт мне что-то облегчение?
Или так останусь жить навечно я?

И не передать мне той тоски по радости,
За которой так охочусь я.
А когда найду её, окажется
Что она была всегда рядышком...


Рецензии