Признания...

Как сбросить груз тяжелый лет своих
И ощутить вагон эмоций новых,
Создать мирок уютный для двоих
И раствориться в красках подростковых?..

Да надо лишь построить из песка
Иль просто налепить из пластилина,
Смеясь, дождаться синего свистка…
Я ведаю секрет. Он очень прост: Калина…

***

Я никогда не любил осень
И замерзал задолго до зимы,
И месяцы холодные, все восемь
Пугали больше, чем неверие Фомы.

Я никогда не любил громкость,
Мне по душе обычно тишина.
И так давно не познавал ломку,
Когда ночами вовсе не до сна…

Меня теперь совсем не то гложет,
Что прежде, в прошлом, раньше сентября.
Я никогда не любил, может?…
Но я уверен, все терпел не зря…


Рецензии