Понурый хвост тут не поможет...

Ты любишь свой город?
Ты любишь осень?
Смешной, пузатый человек
Я не с тобой и не тобой тревожен,
Укутываю в шарф вчерашний век…

Собака…Ты за городом бывала?
Ты видела, как там деревьям без листвы?
Они озябли, растворилось покрывало
Расхлябанной, задорной суеты…

Понурый… хвост тут не поможет,
Он уязвлен отчаянием своим,
Хворает Русь, антигрипином сдюжит
Полгода, может, все же устоим…

А хочешь, будем в месте в подворотне
Дрожать от холода, стеснятся наготы,
Прекрасны сны в беспамятстве от голода,
От одиночества, боязни пустоты…

Дворняги…как поэты без копейки…
Намотан шарф, бреду по мостовой,
Я не люблю свой город, не люблю прогулки,
Я утомлен увядшею листвой…


Рецензии