Песня о пустыне

1.
По пескам пустыни шёл верблюд,
По пескам ходить –  тяжёлый труд,
Но идёт с бархана на бархан
С нужным грузом караван.

Черепаха, кобра, каракурт
Средь барханов жёлтых здесь живут,
Лишь весной цветёт в пустыне мак,
С ним солянка и типчак.

Припев :

Ты просто повнимательней
К пустыне приглядись,
Увидишь обязательно,
Что здесь повсюду жизнь.
Пустыня – не обычные
Пустынные места,
Нас манит непривычная пустыни красота.

2.
Вот идёт с бархана на бархан,
Не спеша, загадочный варан,
Саксаул листвою обделён,
Но к жаре привычен он.

Как мираж –  оазис средь песков,
Много здесь деревьев и плодов,
Здесь шумит арык, ценой в алмаз,
Просим в гости, в добрый час!


Рецензии