Мой переменчивый октябрь

Мой переменчивый октябрь, не обижай меня дождями,
Прохладой утренних дворов, прошу, меня не обижай.
Дари мне золото листвы и облетевшими ветвями
Дрожащих на ветру осин тихонько плечи обнимай.

Коснись дыханием своим чуть-чуть растрепанной прически
И словно пальцами тепла едва дотронься до щеки...
Еще звучат во мне навзрыд печальной скрипки отголоски,
И обнажается душа в короткой нежности строки.

Мой переменчивый октябрь, я так тебя боготворила,
Ты отдавал мне свой покой, не замечая холодов.
Ведь только ты сумел понять, как я его всегда любила...
И легким трепетом листвы оберегать ты был готов...


Рецензии
Кристиночка, какие же чудные образы! Безумно красиво...

Тамара Шумейко   08.10.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!
С нежностью,

Кристина Высоцкая   09.10.2009 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.