Прощание

Рождается новый камень, а вокруг умирает природа.
Сбывается чья то мечта, но исчезает свобода.
Ложатся стихи на бумагу но пусто становиться духу.
А слезы с дождем сливаются, ведь небо к мольбам моим глухо.
И волосы цвета листьев, ковром покрывающих осень,
Щекотят мне уши и щеки. Реальность наверное спросит:
"Доволен ли ты ли ты этим мигом, дарованы тебе свыше?"
Отвечу кротко: "Доволен". "Хотя нет, постой! Слышишь?
Лучше сделай, чтоб этот миг не кончался, а время навек застыло.
Я хочу чтобы именно так, именно так всегда было."
Но в ответ мне опять молчание. Небо просто меня не слышит.
В этот странный момент расставания, все на свете становиться тише
чем стук моего сердца. Которое объято пламенем цвета твоих волос.
Осень играет листьями, словно бездомный пес.
Я повторяю: "Небо, останови навсегда этот миг!"
Небо меня не слушает, ему наплевать на крик.
Ты говоришь: "Увидимся", лицо покрывает тень.
И только в надежде на это, я доживаю свой день.


Рецензии