Отчизна

В моей печальной одинокой жизни
Царит одно: несбыточность, мечта.
Немым воспоминаньем об отчизне
Душа напрасно вечно занята.

Пред нею всё проходит мимо, мимо:
Чужая красота, чужая речь,
Она к закату клонится незримо
И тает с воском поминальных свеч...

__
© Юрий Рогаля-Левицкий.


Рецензии