Фотография Государя

Печально-грустные глаза,
По чистоте – глаза ребёнка,
Не плодна русская лоза
С одною думскою щебёнкой.

При жизни клевету вкушал,
По смерти – детель сатанину,*
Сковал Ипатьевский подвал
Тернов Венец для душ невинных.

Как желчен бесов пир шутов,
И вкус расстрельных погремушек,
Царь... русских, верных вёл сынов
На Царствие с семьёй словущих.*

С годами красная братва
Осела в банках на "зелёных",
О, сколько боли в тех глазах
О, сколько сини неба - Вонми!!!

*детель – неблаговидные дела.
словущие – имеющие весьма хорошую репутацию.
Церковно-словянский словарь
Протоиерея Г.Дьяченко.

Сентябрь 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.