Соловей

На почве голо
На сотни лье.
Сыграть бы соло
На соловье.
Но снег уж сыпет
И соловей
Свинтил в Египет,
Азохен вей*.
Откуда родом?
С каких орбит?
Он над народом.
Космополит.
Среди поместий,
Где шнапс и хайль,
Он всем известен
Как нихтигаль**.
С фарси и хинди
Сплетает свист.
Известный инди-
Видуалист.
Не может в хоре,
Как ни проси,
Ни в нашем оре,
Ни на фарси.
Он не фактурен
К восторгу дам.
Колоратурен
Не по годам.
Промежду прочих
Таких нема…

Когда же в очи
Глядит зима,
Не ожидает
Иных годин
И улетает
Совсем один,
Допев до точки.
Ведь соловей –
Путь одиночки.
Он solo way***.

………….
*  Азохен вей - точнее "аз ох ун вей" - горестное восклицание, "увы и ах" (евр).
** nihtigal – соловей (нем).
*** путь в одиночку  (англ).


Рецензии
Нашенский юмор!

Иосик Галич   25.01.2010 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.