Ночной плёс

Запах мяты. Серебристый плёс.
Филина пролёт средь чёрных елей.
Искрами полёт полночных звёзд.
По утрам внезапный плеск капели.

Расцветают памятно стихи.
Средь берёз мы были как хмельные.
В ивняке по берегу реки
Пели нам русалки озорные.

Аромат густых её волос...
Туесок малины не доели...
Вился возле ног лохматый пёс.
К поезду, целуясь, не успели...

Колдовством в ту пору всё свилось,
Травы скрыли тропочки крутые,
Просеки кустами заплело.
Так остались с ней мы - молодые!

Озарён Луною тихий плёс,
Обрамлён стеною тёмных елей.
Напевает рой полночных звёзд
Песню, что когда-то мы запели.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.