Признание Емельяна Пугачева

Два лебедя мне встретились в пути.
Один сказал,-Утеночек, лети!-
Другой шепнул,- Ты пЕтлю закрути,
не бойся, и глядишь, к концу зимы
ты станешь белым лебедем, как мы.-

И я взлетел над берегом речным.
Я стал не лебедем, а ястребом ночным.
Но мне не жаль, ножами - перьями звеня,
что обманули белы лебеди меня.

из цикла - МОНОЛОГИ  ИЗ  СГОРЕВШЕГО  ТЕАТРА -


Рецензии