Мелодия падающих листьев. Участник 31

Репетиция.

В замке тополей дождик моросил.
Человек в плаще там  с утра бродил.
Волновался он и хозяев звал.
Но никто, увы, гостя не встречал.

Было в замке том всё не по-людски:
Изо всех щелей дули сквозняки.
Неба валуны, башенки мансард
Омывал волной тёплый листопад.

Человек спешил (дождь лил всё сильней),
Кельи обошёл боковых аллей.
В комнате одной ворох листьев тлел,
А в другой – фонтан маленький шумел.

Повернул назад – вновь не повезло:
Встретилась ему девушка с веслом.


В гости он спешил, а попался в плен…
И подумал вслух: « А ведь я Шопен!

Лучше бы молчал этот человек!
Замок тополей в тот же миг померк.
Старенький рояль, сцена, тёмный зал…
В зябкой тишине пианист стоял.


Рецензии