Сидел я как-то в ресторане

«…Здесь Александр Сергеич Пушкин
      Не проходил, не проезжал…»

«…А Пушкин здесь, конечно, не был,
      Но, если вдуматься, - бывал…»

(Николай Новиков. «Юность» №4 за 1984 г.)


Сидел я как-то в ресторане,
Бифштекс уныло уминал.
И вдруг пришла мне мысль такая:
- А может Пушкин здесь бывал?

Я подозвал официанта,
Спросил.
- Он со смеху рыдал.
И, утираяся халатом,
Упав на стол, рукой махал. 

Потом в общественной уборной
Я долго надписи читал.
Искал, - быть может Пушкин что-то
Своей рукою начертал.

Искал я страстно, но напрасно.
«Здесь Федя был»,
«Здесь Вася был»…
А вскоре лампочка погасла –
Я путь по стенке находил.

И вышел всё ж!
Плевался гневно,
Травою брюки вытирал…
Да, Пушкин здесь, конечно, не был!
А может… Лермонтов бывал?


Рецензии
а Пушкин на гитаре был?))))

Ник Кузнецов   08.01.2010 19:46     Заявить о нарушении